Тушка бройлера

Тушка бройлера

ЦЫПЛЯТА БРОЙЛЕРЫ

При упоминании такого понятия как бройлер подавляющее большинство представят себе цыплят кур. Однако, такое понятие как бройлер относится не только к курицам, но и к другим домашним птицам. Свое оригинальное название цыпленок бройлер получил благодаря английскому слову broil, что в дословном переводе означает жарить на огне.

В сельском хозяйстве под цыплятами бройлерами понимают скороспелые гибриды домашней птицы, которые были выведены при помощи метода межпородного скрещивания. Стоит отметить, что от вида домашней птицы зависят различные ограничения, которые специалисты применяют для того, чтобы получить необходимые вкусовые и потребительские характеристики цыплят бройлеров.

Мясо цыплят бройлеров выделяется своими вкусовыми, потребительскими, а также питательными характеристиками, которые открывают широкий простор для кулинарной фантазии. Цыплята бройлеры подходят для любых видов термической кулинарной обработки. Мясо бройлеров жарят, отваривают и запекают в специальном кулинарном рукаве. Мясо цыплят бройлеров просто идеально подходит для приготовления на открытом огне при помощи гриля или же мангала.